cuisinier

Fiche du Poste d'Action CUISINIER

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Il maîtrise sa technique jusqu’au bout et cumule donc les fonctions du cuistot classique avec celles de l’intendant qui n’existe plus dans les patrouilles raiders. Il tient un poste clef puisqu’il est chargé et du ravitaillement et de la cuisine de la patrouille.

Mission Formation :

Maîtrise et apprend au reste de la patrouille :

  • Les différents types de feu et leurs utilisations.
  • Les différentes essences et leurs propriétés pour la cuisine.
  • A allumer un feu par tous les temps.
  • L’équilibre des repas.
  • Des recettes trappeur.
  • A tuer et préparer un animal (lapin, poulet, poisson, souris).

Mission action :

  • Responsable du matériel de cuisine

Avant les activités :

  • Prépare les menus de pat (repas ; goûter) et les proportions.
  • Avec les autres cuistots, prépare menus et proportions pour les camps.
  • S’assure que l’intendance a été faite.
  • Gère le fond de cuisine de la patrouille (épices, sel, poivre…)

Pendant les activités :

  • Choisis le type de feu.
  • Est responsable de son alimentation.
  • Dirige la préparation du repas.